Do dia 23 de agosto a 1° de setembro
acontece em Tiradentes – MG um dos principais eventos gastronômicos do país, o
Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
Essa é a 16ª edição e conta com a
participação de 14 importantes chefs do Brasil, Colômbia, Argentina, Equador e
México. Serão jantares (os festins), cursos, palestras, workshops, exposições,
além de shows e apresentações de teatro.
![]() |
Um dos quiosques montado no Festival anterior |
A cidade de Tiradentes foi
fundada por volta de 1702, e no ano de 1938 foi tombada pelo então Serviço do
Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (SPHAN). Isso fez com que boa
parte da arquitetura fosse mantida, o que torna Tiradentes um dos centros históricos
da arte barroca mais bem preservados do Brasil, e um belo cenário para um festival gastronômico.
![]() |
Preparação de um dos festins |
A “Expedição Brasil Gastronômico” é um projeto que
antecede ao Festival e é responsável por fazer um retrato da cultura gastronômica
de alguns estados. Este ano os escolhidos foram Paraná, Mato Grosso, Rio Grande
do Sul, São Paulo, Bahia, mais o Distrito Federal. Os dados colhidos nessa exposição são mostrados
no festival de Tiradentes.
![]() |
Os chefs preparam alguns pratos junto ao público |
O Festival de Cultura e
Gastronomia de Tiradentes é peça importante na economia da cidade e todos os
anos é responsável por atrair milhares de turistas.
Pra você morrer de amores e de
vontade de ir curtir o Festival, assista aos vídeos abaixo (minha baixa afinidade com a tecnologia não me permitiu colocar o vídeo aqui na postagem, então vou colocar só o link mesmo ok? Um dia eu aprendo!):
A programação e mais informações
você consegue no site do evento: www.culturaegastronomia.com.br
Créditos: www.culturaegastronomia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário