Hoje é o primeiro passo a passo do blog! Uhul!
Ontem comprei Funghi desidratado, e fui pesquisar no google
como é que hidratava o bichinho. Fiz o teste e deu certo.
Passo 1: Coloque o funghi em uma vasilha que caiba o dobro
do volume dele
Coloque o funghi em uma vasilha. Essa aí ficou pequena, tive que trocar |
Passo 2: Adicione água morna até cobri-lo
Adicione água morna até cobrir |
Passo 3: Deixe o funghi na água por 15 a 20 minutos
Deixe na água por 15 a 20 minutos |
Passo 4: Escorra e pressione levemente o funghi para remover
a água. O caldo pode ser utilizado em outras preparações, como risotos e sopas.
Remova a água. O caldo retirado é muito saboroso e pode ser usado em outras preparações |
Bem simples né? Esse funghi eu fiz puxado na manteiga e
shoyu. Não gostei tanto da textura, preferi o funghi normal mesmo (não sei se
fiz errado hehe...). Acho que o desidratado fica melhor num risoto ou numa
massa, e é bom que você já usa o caldo dele.
Paguei R$62,45 no kg do funghi, mas essa bandejinha aí tem
100g, o que foi suficiente pra uma entrada pra 4 pessoas, e daria
tranquilamente pra fazer o risoto também. Ou seja, não sairia tão caro assim.
100g de funghi rendem bastante! |
É isso! Espero que o de vocês também dê certo! E se você
fizer de um jeito diferente, comenta aí ;)
Beijos
Comprei o
funghi aqui: http://www.casadedocesequeijosbsb.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário