terça-feira, 24 de setembro de 2013

Como hidratar funghi secchi

Hoje é o primeiro passo a passo do blog! Uhul!

Ontem comprei Funghi desidratado, e fui pesquisar no google como é que hidratava o bichinho. Fiz o teste e deu certo.

Passo 1: Coloque o funghi em uma vasilha que caiba o dobro do volume dele

Coloque o funghi em uma vasilha. Essa aí ficou pequena, tive que trocar


Passo 2: Adicione água morna até cobri-lo

Adicione água morna até cobrir


Passo 3: Deixe o funghi na água por 15 a 20 minutos

Deixe na água por 15 a 20 minutos


Passo 4: Escorra e pressione levemente o funghi para remover a água. O caldo pode ser utilizado em outras preparações, como risotos e sopas.

Remova a água. O caldo retirado é muito saboroso e pode ser usado em outras preparações


Bem simples né? Esse funghi eu fiz puxado na manteiga e shoyu. Não gostei tanto da textura, preferi o funghi normal mesmo (não sei se fiz errado hehe...). Acho que o desidratado fica melhor num risoto ou numa massa, e é bom que você já usa o caldo dele.

Paguei R$62,45 no kg do funghi, mas essa bandejinha aí tem 100g, o que foi suficiente pra uma entrada pra 4 pessoas, e daria tranquilamente pra fazer o risoto também. Ou seja, não sairia tão caro assim.

100g de funghi rendem bastante!


É isso! Espero que o de vocês também dê certo! E se você fizer de um jeito diferente, comenta aí ;)


Beijos 


Nenhum comentário:

Postar um comentário