Olá! O blog ficou paradinho por uns dias porque eu fui pra João Pessoa tirar
umas férias. Já tinha passado um final de semana lá, mas dessa vez deu pra
conhecer direito e adorei a cidade! Culinária muito rica e gente muito boa,
vale a pena conhecer.
Camarão Vaporetto |
A postagem hoje é pra falar sobre o restaurante Nau - frutos do mar, um
paraíso gastronômico que está pra abrir as portas aqui em Brasília. A dona é a
mesma do Mangai, segundo uma das funcionárias “uma mulhé braba da muléstia”,
mas que faz um serviço muito bem feito tanto em João Pessoa quanto em Bsb.
Decoração, atendimento e comida de primeira!
Depois de jantar duas noites seguidas no Mangai (eu e meus pais adoramos
lá), todos os taxistas que conhecemos nos indicaram o Nau. Então reservamos
nossa última noite na cidade para conhecê-lo.
O ambiente é bem amplo, decoração toda em madeira, umas luminárias de palha e uma canoa pendurada no teto. A parte que mais gostei na decoração é que na parede que divide o salão e a cozinha eles colocaram janelas enormes de navio, que permitem que você assista tudo o que acontece lá dentro. Cozinha com parede de vidro geralmente é sinônimo de higiene e organização. E foi isso que eu observei de lá, uma equipe muito bem treinada e atenciosa com cada prato.
Salada Falésias |
A sobremesa foi Brownie Surpresa (R$17,90), que vem todo embalado no
papel alumínio, parecendo um balão de São João. A apresentação foi bem melhor
que o brownie em si, que estava só ok, não é daqueles que a gente come rezando.
O que achei legal foi a valorização do produto local, ao invés de usar nozes
eles usam castanha de caju na preparação do bolinho.
Suco de abacaxi com capim santo |
Com a sobremesa eu tomei o sagrado cafezinho pós-comida, que estava ótimo
e vem sem água com gás (poxa...) e um pedacinho de rapadura.
Outra coisa interessante é que eles não cobram os 10%. Se você quiser dar
uma gorjeta para o garçom você vai e entrega diretamente pra ele. E
provavelmente você vai dar, porque o nosso garçom pelo menos (o Petrucio), fez
um excelente atendimento.
Aqui em Brasília, a previsão é que o restaurante abra entre outubro e
dezembro de 2013, na orla do lago Paranoá, bem pertinho do Mangai.
A última coisa que tenho a dizer é: Coco Bambu que se cuide. A
concorrência que vem por ai é da boa!
Esse suco é um dos meus preferidos, é da Pé de Fruta. É servido no Mangai, mas a gente pode comprar lá mesmo e fazer em casa. A embalagem é um caixinha bem bacana e os sabores já vem prontos, Abacaxi com Capim Santo, Abacaxi couve-folha e hortelã e outros sabores. Muito bom mesmo... Indico!!!!
ResponderExcluirQue legal Bruno! Não sabia. Vou ver se acho pra vender no Mangai aqui de Brasília. Obrigada pela dica ;)
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