sábado, 7 de setembro de 2013

Nau, frutos do mar - João Pessoa

Olá! O blog ficou paradinho por uns dias porque eu fui pra João Pessoa tirar umas férias. Já tinha passado um final de semana lá, mas dessa vez deu pra conhecer direito e adorei a cidade! Culinária muito rica e gente muito boa, vale a pena conhecer.

Camarão Vaporetto
A postagem hoje é pra falar sobre o restaurante Nau - frutos do mar, um paraíso gastronômico que está pra abrir as portas aqui em Brasília. A dona é a mesma do Mangai, segundo uma das funcionárias “uma mulhé braba da muléstia”, mas que faz um serviço muito bem feito tanto em João Pessoa quanto em Bsb. Decoração, atendimento e comida de primeira!

Depois de jantar duas noites seguidas no Mangai (eu e meus pais adoramos lá), todos os taxistas que conhecemos nos indicaram o Nau. Então reservamos nossa última noite na cidade para conhecê-lo.


O ambiente é bem amplo, decoração toda em madeira, umas luminárias de palha e uma canoa pendurada no teto. A parte que mais gostei na decoração é que na parede que divide o salão e a cozinha eles colocaram janelas enormes de navio, que permitem que você assista tudo o que acontece lá dentro. Cozinha com parede de vidro geralmente é sinônimo de higiene e organização. E foi isso que eu observei de lá, uma equipe muito bem treinada e atenciosa com cada prato.

Janelas de navio permitem que a gente veja a cozinha

Salada Falésias
Os nossos pedidos foram a salada Falésias (R$34,00), composta por frango em cubos, folhas verdes frescas, tomate, tomate seco, palmito, azeitonas, cenoura, queijo fresco e torradas, e o MARAVILHOSO camarão Vaporetto (R$77,00), que são camarões no azeite com bacon, tomate em tiras, alho poró e manjericão, acompanhado por tomates na chapa, batatas ao forno com manteiga temperada e arroz branco. Os pratos servem duas pessoas.

Azeite Herdade do Esporão -  delicioso

 A sobremesa foi Brownie Surpresa (R$17,90), que vem todo embalado no papel alumínio, parecendo um balão de São João. A apresentação foi bem melhor que o brownie em si, que estava só ok, não é daqueles que a gente come rezando. O que achei legal foi a valorização do produto local, ao invés de usar nozes eles usam castanha de caju na preparação do bolinho.



Suco de abacaxi com capim santo
Eu tomei suco (R$4,80) de abacaxi com capim santo, e foi honestamente um dos melhores sucos que já tomei na vida. Da de dez a zero no de abacaxi com hortelã. Fica a dica pra fazer em casa! O ponto alto do jantar pra mim foi a batata assada com manteiga, o camarão e o suco.

Com a sobremesa eu tomei o sagrado cafezinho pós-comida, que estava ótimo e vem sem água com gás (poxa...) e um pedacinho de rapadura.

Outra coisa interessante é que eles não cobram os 10%. Se você quiser dar uma gorjeta para o garçom você vai e entrega diretamente pra ele. E provavelmente você vai dar, porque o nosso garçom pelo menos (o Petrucio), fez um excelente atendimento.

Aqui em Brasília, a previsão é que o restaurante abra entre outubro e dezembro de 2013, na orla do lago Paranoá, bem pertinho do Mangai.

A última coisa que tenho a dizer é: Coco Bambu que se cuide. A concorrência que vem por ai é da boa!



2 comentários:

  1. Esse suco é um dos meus preferidos, é da Pé de Fruta. É servido no Mangai, mas a gente pode comprar lá mesmo e fazer em casa. A embalagem é um caixinha bem bacana e os sabores já vem prontos, Abacaxi com Capim Santo, Abacaxi couve-folha e hortelã e outros sabores. Muito bom mesmo... Indico!!!!

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    1. Que legal Bruno! Não sabia. Vou ver se acho pra vender no Mangai aqui de Brasília. Obrigada pela dica ;)

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